Tuesday, December 12, 2006

Marchando unas de salmón

Un par de recetillas que suelo hacer con salmón:

Salmón tropical

Cortar un plátano macho (los plátanos machos son esos verdes enormes que hay cada vez más en los supermercados) en rodajas de mas o menos medio cm de grosor. Freirlas para que se ablanden y escacharlas con el culo de un vaso. Frotar las láminas que habrán quedado con ajo y volver a freir. Dejar que escurran el aceite en papel absorbente y colocar 3 o 4 láminas como base del plato
Freir una rodaja de salmón por persona, mejor si es en una plancha con muy poco aceite y colocar encima de las láminas de plátano
Cortar un puerro en juliana y pocharlo con un poco de aceite. Añadir el zumo de una lima, un yogur y una cucharada de mostaza francesa. Dejar que espese un poco la salsa y echarla por encima del salmón.

Salmón a la "tartara"

Se llama "a la tartara" a la carne preparada en crudo con un adobo de aceite, zumo de limón, mostaza, algún licor y especias. Yo probé esta manera de preparar la comida por primera vez en alguna comunión de algún familiar en un restaurante. Era steak a la tartara y consistía en carne picada mezclada con los ingredientes mencionados. Al tiempo encontré una receta similar con salmón, pero me daba un poco de palo comer salmón crudo, así que esta es mi variación sobre el salmón a la tartara. (joder, cada día parezco más friki de la cocina).

Freir a la plancha una rodaja de salmón. Desmenuzarla, quitarle las espinas y mezclarla con un filete de salmón ahumado cortado en tiritas pequeñas.
Hacer un picadillo con alcaparras, cebolleta y pepinillos, aliñar con aceite, mostaza francesa, zumo de limón, pimienta y sal.
Abrir un aguacate y sacar la pulpa del mismo en trozos medianos con una cuchara
Finalmente mezclar el aguacate con el salmón y el aliño y mezclar con un tenedor aplastando el aguacate como para hacer guacamole, hasta que quede una especie de crema.
Lo mejor es tostar pan bimbo y extender por encima la mezcla y ñaaaam!

Joder, que hambre me ha entrado, me voy a comer

Luis

No comments: